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La vitamina A, también conocido como retinol, es esencial para la formación de la púrpura visual en la retina, que permite la visión en luz tenue. El beta caroteno, el precursor de la vitamina A que se encuentra en los vegetales, tiene propiedades antioxidantes y protege las células contra el daño tóxico de la oxidación.
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La vitamina A, también conocido como retinol, es esencial para la formación de la púrpura visual en la retina, que permite la visión en luz tenue. El beta caroteno, el precursor de la vitamina A que se encuentra en los vegetales, tiene propiedades antioxidantes y protege las células contra el daño tóxico de la oxidación.
Ventajas:
Dos tipos diferentes de vitamina A se encuentran en la dieta. La vitamina A preformada se encuentra en productos de origen animal como carne, pescado, aves y productos lácteos. El otro tipo, pro-vitamina A se encuentra en alimentos de origen vegetal, como frutas y verduras. Comentarios Los tipos más comunes de pro-vitamina A es beta-caroteno.
La vitamina A ayuda a formar y mantener la piel sana, dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas y piel. También es conocido como retinol, ya que produce los pigmentos en la retina del ojo.
La vitamina A promueve la buena visión, especialmente en condiciones de poca luz. Puede ser necesaria para la reproducción y la lactancia.
El retinol es una forma activa de la vitamina A. Se encuentra en el hígado de los animales, la leche entera y algunos alimentos fortificados.
La vitamina D es una vitamina soluble en grasa. Se le conoce como "solar", ya que se forma en el cuerpo por el impacto de los rayos UV en la piel. La vitamina D se convierte en la hormona calcitriol en los riñones, en su forma más activa. Los efectos de esta hormona se dirigen al intestino y los huesos. La principal función biológica de la vitamina D es la promoción de los niveles normales de calcio y fósforo en la sangre. La vitamina D ayuda a absorber el calcio, estimulando la formación y mantenimiento de huesos sanos. Ayuda en la mineralización del hueso en combinación con varios demás vitaminas, minerales y hormonas. Sin la vitamina D, los huesos pueden ser lfrágiles , suaves. Protege el cuerpo contra las enfermedades del sistema esquelético como raquitismo en niños y osteoporosis en los adultos.
Un nutriente importante para los huesos
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